Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Учредителем Фонда от имени Российской Федерации является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми. Высшим руководящим органом Фонда является попечительский совет. Оперативное управление деятельностью Фонда осуществляет правление Фонда.
#ЖивуНаДону Жителям Донского края всех поколений есть чем гордиться: красота донской природы, сила духа, богатейшее культурное и историческое наследие! Переходи по ссылке, расположенной ниже и посети музейный комплекс «Самбекские высоты» в 3D формате! http://самбек.рф/3d/static/index.html _____________________________ #ЖивуНаДону #КМПРО #Роствпатриотцентр #РостовскаяОбласть #ДонскойРегион #МолодежьРО #ЗаветинскийРайон #МолодежьЗаветинскогоРайона #Заветное
#ЖивуНаДону Узнай об истории, культуре, науке и быте донского края. Присоединяйся к проекту на портале живунадону.рф ! ___________________________ #ЖивуНаДону #КМПРО #Роствпатриотцентр #РостовскаяОбласть #ДонскойРегион #МолодежьРО #ЗаветинскийРайон #МолодежьЗаветинскогоРайона #Заветное
Официальный телеграмм-канал Управления по Борьбе с киберпреступностью МВД России

Новости

3 сентября 2025 г.
Лето заканчивается — для родителей наступает время собирать детей в школу. Кроме прочих вещей для школы, необходимо приобрести школьный рюкзак, ранец или портфель. Рассказываем, как это правильно сделать:

На современном этапе актуальной проблемой здоровья у детей стала проблема формирования и сохранения красивой фигуры и правильной осанки тела. Важным аспектом является выбор ранца или ученического портфеля, соответствующего требованиям.

Требования к школьным рюкзакам, портфелям и ранцам регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Портфели, школьные ранцы, рюкзаки должны быть безопасны для здоровья детей и отвечать установленным требованиям по органолептическим, санитарно-химическим, физико-гигиеническим и токсиколого-гигиеническим показателям.

Вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий без учебников должен быть для обучающихся начальных классов не более 700 грамм и для обучающихся средних и старших классов – не более 1000 грамм.

Безопасный для здоровья детей и подростков вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1-2-х классов – более 1,5 кг; 3-4-х классов – более 2 кг; 5-6-х классов – более 2,5 кг; 7-8-х классов – более 3,5 кг; 9-11-х классов – более 4,0 кг.

Выбирая рюкзак для ученика начальных классов, обратите внимание на ширину лямок. В верхней части она должна быть не менее 3,5-4 см, а в нижней – 2-2,5 см. Узкие лямки будут врезаться в тело, доставляя ребенку неудобства. Общая длина элемента – около 60-70 см. Подкладка на плечевых ремнях должна быть изготовлена из вентилируемой ткани, иначе кожа под ними будет потеть. Рюкзак для учеников начальных классов должен иметь ручку для кратковременной переноски, и специальную петлю для того, чтобы вешать рюкзак на крючок парты.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза, спинка рюкзака должна быть формоустойчивой, жесткой, несгибаемой. Но эти правила касаются только ранцев для учеников начальных классов. Рекомендуется выбирать рюкзак с ортопедической спинкой для учеников любых возрастов.

Материал для изготовления рюкзака должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки. Соприкасающиеся с кожей конструктивные элементы ранцев, рюкзаков и портфелей не должны оказывать местного кожно-раздражающего действия. Материал, из которого изготовлены плечевые ремни, должен быть эластичным. При использовании жесткого материала рекомендуются специальные накладки.

Школьный рюкзак должен иметь два отделения или одно большое с дополнительным карманом или вкладышем. В основной части рюкзака можно хранить учебники и тетради, а в дополнительной – пенал и канцелярские принадлежности.

Слишком большой рюкзак – пусть даже и легкий – может навредить осанке ребенка. Для ученика начальных классов рекомендуется рюкзак следующих размеров (допускается увеличение на 3 см):

Длина задней стенки – от 30 до 36 см.

Высота передней стенки – от 22 до 26 см.

Ширина изделия – 6-10 см.

Важный показатель – наличие на рюкзаке светоотражающих элементов, благодаря которым ребенка можно различить на дороге издалека. Согласно требованиям ТР ТС 007/2011 ученические портфели и ранцы должны иметь светоотражающие элементы на передних и боковых поверхностях и верхнем клапане. Цвета должны быть контрастными. Эти правила относятся к рюкзакам для учеников любых возрастов.

При выборе школьного рюкзака обратите внимание на маркировку. Маркировку наносят непосредственно на изделие, или на прикрепляемую этикетку, она может размещаться и на товарном ярлыке или листке-вкладыше. Информация должна быть на русском языке. Маркировка рюкзака должна содержать информацию о возрасте пользователя. Производитель обязан указать назначение рюкзака (например, «школьный» или «ученический») и рекомендуемый возраст (6+ или 12+).
3 сентября 2025 г.
Ежегодно 3 сентября в нашей стране отмечается особая дата- День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическим и событиями в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.
Учащиеся, педагогический коллектив МБОУ Комсомольской СОШ ранним утром собрались на общешкольную линейку " Мир без террора ". Перед присутствующими выступил участник контртеррористической операции на территории Чеченской республики Тихоненко А. В.
В ходе мероприятия были проведены акции " Капля жизни" и " Свеча памяти ".
В течение дня классные руководители организуют внутриклассные мероприятия: часы общения, акции, просмотр видеосюжет ов и фильмов.
Немаловажным пунктом в перечне запланированных мероприятий стало проведение выставки " Истории трагических событий ", которая поведала о 15 крупнейших терактах в истории России.
#подвигрф #подвигрф_выставка
1 сентября 2025 г.
1 сентября 2025 года в МБОУ Комсомольской СОШ было проведено общешкольное родительское собрание. Директор школы Лымарева Людмила
Александровна познакомила родителей с изменениями ФГОС и федеральных образовательных программ, с использованием ФГИС «Моя школа» и информационной
безопасностью, обсудили общие организационные вопросы: требование к одежде учеников, организация питания, оснащение учебниками, кадрами.
В рамках собрания педагог-психолог Колесникова Татьяна
Николаевна пригласила родителей в #РодительскуюГостиную на тему "Роль родителей в образовании: как повысить успеваемость и поддержать
мотивацию подростков", а также рассказала им о проблемах адаптации первоклассников и пятиклассников и
десятиклассников. Родителям были вручены памятки.
Советник директора по воспитанию Лебединская Ирина Васильевна рассказала о проекте "Навигаторы
детства" и Общероссийском общественно - государственном движении детей и молодёжи "Движение первых ". Познакомила родителей с направлениями и
ценностями Движения и регистрацией на сайте. Также она говорила об участии в акциях, конкурсах и проектах Российского движения детей и молодёжи "Движение
первых" и о возможностях для наших школьников.
6 августа 2025 г.
31 июля 2025 г.
30 июля 2025 г.
Уважаемые родители!
Обращаем Ваше внимание на одну из важнейших тем, как управление
транспортными средствами несовершеннолетними. Родители, покупая
своему ребенку велосипед, новомодный гироскутер, мотоцикл, самокат и
прочие средства передвижения должны в первую очередь подумать о
безопасности, здоровье, а возможно и жизни своего ребенка (подростка,
юноши).
22 июля 2025 г.
Закончился еще один учебный этап, у школьников начались долгожданные
каникулы. В эту пору дети не всегда находятся под контролем взрослых, а
долгожданная «свобода» снижает степень дисциплинированности и самоконтроля
ребят. Именно в этот период чаще всего дети получают травмы в результате
поражения электрическим током. Детей надо постоянно предупреждать и объяснять
об опасности поражения электрическим током. Серьезную угрозу здоровью и жизни
людей представляет электрический ток напряжением 36 вольт и выше. Дома и на
улице нас окружают провода и электрооборудование, находящиеся под напряжением
220 вольт и выше. Ток, который может протекать в бытовой электросети, во много
раз превышает смертельный.
3 июня 2025 г.
Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) есть и остаются одной из основных причин смертности среди несовершеннолетних.

Согласно статистике, дети и подростки чаще попадают в аварии из-за недостаточной осведомленности о правилах дорожного движения, невнимательности водителей и недостаточной инфраструктуры. Исходя из этого, профилактика гибели несовершеннолетних в ДТП является одной из приоритетных задач государственных органов, образовательных учреждений и родителей.
27 мая 2025 г.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.